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読み物・ルポ
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その他 |
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〜〜2006年発行〜〜 |
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「最新中国の農村・農業事情」 元国民経済研究協会理事長
叶 芳和(11/25号)
「粟作と中国古代文明」 <1〜3>金沢大学助教授
中村慎一(11/15号・11/25号・12/5号)
「粟作の起源は8000年以上前に遡れるか」 週刊農林編集部(11/25号) |
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〜〜2004年発行〜〜 |
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「農林漁業史発掘」(10/25号)
「農業者大学校創立35周年記念大会」(3/5号) |
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〜〜2003年発行〜〜 |
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<ルポ> 食と農の交流をさぐる「畑と食卓といのちを結ぶ掛け橋へ」
週刊農林編集部 (12/5号)
「2003年度 天皇杯受賞者」
週刊農林編集部 (11/25号)
「無洗米視野にグレインプロセッサ初公開」 週刊農林編集部 (1/15号)
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〜〜2002年発行〜〜 |
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「2002年度 天皇杯受賞者」 週刊農林編集部 (11/25号)
「宇宙で土壌栽培農園可能に」〜農研機構中央農研〜
週刊農林編集部 (10/5号)
昭和天皇の料理人が語る「お田植えと皇居のことなど」(9/25号)
天皇家の食生活「天皇家の健康食〜余話として〜」
農業ジャーナリスト 横田哲治(4/15号)
天皇家の食生活「御料牧場の歴史と使命」
前御料牧場場長 西村一三(4/5号)
天皇家の食生活「昭和天皇の御食事」 元宮内庁職員(料理番責任者)(4/5号)
天皇家の食生活「八丁味噌の醸造方法と歴史」 (合)八丁味噌資料研究員
早川恒郎(4/5号)
ルポ「能代発 農山漁村からの報告」<1〜2>
ドキュメンタリー作家
野添憲治(2/5号・12/5号) |
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〜〜2001年発行〜〜 |
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「2001年度 天皇杯受賞者」 週刊農林編集部(11/25号)
米国
5 a Day運動「全米で拡がる健康増進運動で野菜消費増加」 週刊農林編集部(9/5号)
「促成栽培野菜が糖尿病引き起こす」 週刊農林編集部(8/5号)
「発芽玄米の機能性成分と健康増進及び病気予防・改善効果」 信州大学大学院農学研究科教授茅原 紘(6/25号)
「発芽玄米との出会い・開発そして事業化」 ドーマー株式会社代表取締役塚原菊一(6/25号)
「発芽玄米で地域活性化」 農政ジャーナリスト横田哲治(6/25号) |
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〜〜2000年発行〜〜 |
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80有機生産団体が結集してe-ビジネス『イー・有機生活』が発足 週刊農林編集部(10月25日号)
雪印食中毒事件「最大の危害要因は『人』」 週刊農林編集部(8月5日号)
「21世紀の食生活革命―マクロビオティック」 週刊農林編集部(3月5日号)
「ドイツのバイオ廃棄物利用令」 明海大学教授高山隆子(2月25日号) |
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